Flèche gauche

Quiche poivron & chorizo

403 avis

Uniquement des produits typiques d'Espagne dans cette quiche muy picante !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score DGreen-score B
Partager iOS
Cœur49.3k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

50 minutesCuisson

Calories

399 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes.

Tomme

Étape 2

Pendant ce temps, coupez la croute de la tomme puis râpez-la. Réservez.

Poivron rouge

Étape 3

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.

Chorizo (entier)

Étape 4

Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en petits dés.

Étape 5

Dans une poêle chaude, ajoutez les poivrons et le chorizo. Poivrez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. Réservez.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 6

Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait, la crème et la tomme râpée*. Salez, poivrez puis fouettez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 7

Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four. Répartissez les poivrons et le chorizo dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Re-enfournez 45 minutes à 180°C.

Étape 8

Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte, assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer la tomme par de l'emmental, du gruyère ou du comté râpé.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories399 kcal
Matières grasses28 g
Glucides20 g
Protéines15 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche poivron & chorizo" contient 399 Calories, 28 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 15 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
403 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quiche poivron & chorizo