La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !
Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 2-3 minutes.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs, salez, poivrez (optionnel : ajoutez une pincée de muscade si vous en avez).
Étape 3
Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés.
Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons cuits dans le fond.
Étape 5
Versez l'appareil à quiche par dessus.
Étape 6
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 7
Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 0.89 g |
En moyenne, une portion de la recette "Quiche Lorraine" contient 347 Calories, 25 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 12 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.