JOW - Recette : Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !

5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
347 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 quiche

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Lait
Crème fraîche épaisse
Œuf

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs, salez, poivrez (optionnel : ajoutez une pincée de muscade si vous en avez).

Lardons

Étape 3

Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés.

Pâte brisée
Lardons

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons cuits dans le fond.

Étape 5

Versez l'appareil à quiche par dessus.

Étape 6

Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 7

Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories347 kcal
Matières grasses25 g
Glucides18 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche Lorraine" contient 347 Calories, 25 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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