JOW - Recette : Quiche courgette, petits pois & feta

Quiche courgette, petits pois & feta

Vous prendrez bien une part de tarte ?

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
348 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Économe, Bouilloire, Fouet, Plat à tarte

recette

Petits pois (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Si vos petits pois sont congelés, plongez-les dans l'eau et égouttez-les une fois décongelés.

Pâte brisée

Étape 2

Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 3

Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.

Courgette

Étape 4

Réalisez des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe.

Courgette
Petits pois (surgelés)

Étape 5

Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les courgettes dans le fond avec les petits pois.

Feta

Étape 6

Versez l'appareil à quiche par dessus les légumes. Répartissez la feta sur le dessus. Poivrez.

Étape 7

Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories348 kcal
Matières grasses23 g
Glucides22 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche courgette, petits pois & feta" contient 348 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?