JOW - Recette : Quiche comté poireau

Quiche comté poireau

Un pur délice cette quiche. Il faut la goûter pour y croire !

15 minutesPréparation
58 minutesCuisson
369 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 quiche

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Poireau

Étape 2

Retirez le vert des poireaux et lavez-les. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d'eau. Couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.

Étape 4

Sortez la pâte du four et réservez.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 5

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez, et mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 6

Une fois que les poireaux sont cuits, versez-les dans le moule à tarte.

Comté

Étape 7

Ajoutez le comté râpé. Versez ensuite votre préparation à base d'œufs, salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. Sortez du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories369 kcal
Matières grasses27 g
Glucides18 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion contient 369 Calories, 27 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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