JOW - Recette : Purée maison, poireau & maïs

Purée maison, poireau & maïs

Vous ne saviez pas comment faire aimer les poireaux à vos enfants ! On vous assure qu'ils vont en redemander !

6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
366 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les dans un récipient allant au micro-onde avec un fond d'eau. Recouvrez avec du film alimentaire transparent et faites cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.

Poireau

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement. Faites revenir dans une poêle avec une noisette d'huile d'olive, 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.

Poireau
Maïs (conserve)

Étape 3

Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et faites revenir 2-3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit juste doré.

Pomme de terre

Étape 4

Sortez les pommes de terre du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Pomme de terre
Poireau
Maïs (conserve)

Étape 5

Servez la purée avec les poireaux et le maïs, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories366 kcal
Matières grasses6 g
Glucides70 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion contient 366 Calories, 6 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Purée maison, poireau & maïs