Purée maison & jambon

20 avis

Parce qu'on est tous de grands enfants !

Victoire
Victoire
7.8k
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Thermomix

7 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

390 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Thermomix

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.

Pommes de terre
Lait

Étape 2

Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.

Beurre
Muscade

Étape 3

À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre et la muscade. Salez, poivrez et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).

Jambon blanc

Étape 4

Servir la purée avec les tranches de jambon sur le dessus, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories390 kcal
Matières grasses14 g
Glucides53 g
Protéines17 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & jambon" contient 390 Calories, 14 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 17 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
20 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Purée maison & jambon