Thermomix
Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en rondelles.
Étape 2
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, en vous assurant qu'il soit bien installé entre les lames. Ajoutez les pommes de terre et lancez la cuisson 25 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1 / sans gobelet.
Étape 3
Au bout des 25 minutes, ajoutez le beurre, le lait et la muscade. Salez, poivrez et mixez 40 secondes / vitesse 2.
Étape 4
Servez la purée maison avec les tranches de jambon et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 390 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & jambon" contient 390 Calories, 14 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 17 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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