Purée maison & jambon
Très facile
Victoire
Victoire

Purée maison & jambon

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

390 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

100 ml

Lait

Beurre

13 g

Beurre

Muscade

1 pinc.

Muscade

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Étape 2
    Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
  • Étape 3
    À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre et la muscade. Salez, poivrez et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).
  • Étape 4
    Servir la purée avec les tranches de jambon sur le dessus, c'est prêt !