JOW - Recette : Poulet rôti & duo de patates

Poulet rôti & duo de patates

Le poulet rôti du dimanche midi se fait beau pour vous et s'accessoirise d'un duo de pommes de terre fondantes et colorées.

15 minutesPréparation
90 minutesCuisson
818 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 poulet

recette

Pomme de terre
Patate douce

Étape 1

Préchauffer le four à 200°. Lavez, puis épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez les en cubes de 2-3 cm environ.

Échalote

Étape 2

Épluchez et coupez les échalotes en 2.

Poulet (entier)
Échalote
Patate douce
Pomme de terre

Étape 3

Dans un plat allant au four, disposez le poulet, les pommes de terre et les patates douces, les échalotes, le bouquet garni.

Beurre

Étape 4

Ajoutez le beurre en tranches sur le poulet. Salez, poivrez le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Enfournez à 200°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et laissez cuire pendant 1h20 en remuant les pommes de terres de temps en temps. A mi-cuisson ajoutez un demi verre d'eau sur le poulet. C'est prêt !

Étape 6

A mi-cuisson ajoutez un demi verre d'eau sur le poulet. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories818 kcal
Matières grasses41 g
Glucides41 g
Protéines71 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti & duo de patates" contient 818 Calories, 41 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 71 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?