Poulet et semoule persillée

192 avis

Un plat aux saveurs orientales, des abricots secs, des amandes, de la semoule, du persil...

Coline
Coline
28.5k
Facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

477 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Bouilloire

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Coupez le poulet en dés.

Ail

Étape 2

Émincez l'ail.

Citron jaune
Vinaigre balsamique
Ail
Abricots (secs)
Poulet (escalope)

Étape 3

Dans un récipient, ajoutez la moitié du jus de citron et son zeste, le vinaigre, l'ail, les abricots et le poulet.

Amandes (effilées)

Étape 4

Dans une poêle, faites revenir les amandes 2 minutes à feu vif, pour les colorer.

Semoule

Étape 5

Placez la semoule dans un bol, salez, poivrez, couvrez à hauteur d'eau ou de bouillon. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Persil (frais)

Étape 6

Pendant ce temps, ciselez le persil finement.

Citron jaune
Persil (frais)
Amandes (effilées)

Étape 7

Une fois la semoule cuite, ajoutez-y un filet de jus de citron, le persil ciselé et les amandes grillées.

Poulet (escalope)

Étape 8

Dans une poêle, faites revenir le poulet 4 minutes à feu vif.

Étape 9

Servez la semoule avec le poulet et sa marinade. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories477 kcal
Matières grasses8 g
Glucides60 g
Protéines45 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet et semoule persillée" contient 477 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 45 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
192 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet et semoule persillée