Poulet croustillant parmesan & brocoli

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Une assiette sans complexe : le poulet croustillant pour la gourmandise et les brocolis pour la raison !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score B
65k

7 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

788 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Râpe

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Coupez le brocoli en fleurettes.

Brocoli (frais)

Étape 2

Faites cuire le brocoli 10 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Déposez le poulet sur du film alimentaire et recouvrez-le, puis munissez vous d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie et aplatissez l'escalope.

Œuf

Étape 4

Pendant la cuisson des brocolis, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, et de poivre dans une assiette creuse. Fouettez à l'aide d'une fourchette.

Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez la chapelure et la moitié du parmesan râpé dans une autre assiette.

Farine de blé
Poulet (escalope)

Étape 6

Déposez la farine dans une troisième assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. Puis dans la chapelure au parmesan.

Étape 7

Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez l'escalope une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.

Étape 8

Égouttez les brocolis.

Huile

Étape 9

Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.

Étape 10

Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Étape 11

Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant puis salez selon vos goûts. Coupez-le en lamelles si vous le souhaitez.

Parmesan (râpé)

Étape 12

Servez le poulet avec le brocoli et versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan râpé, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories788 kcal
Matières grasses26 g
Glucides58 g
Protéines61 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet croustillant parmesan & brocoli" contient 788 Calories, 26 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 61 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Poulet croustillant parmesan & brocoli