JOW - Recette : Poulet croustillant parmesan & brocoli

Poulet croustillant parmesan & brocoli

Une assiette sans complexe : le poulet croustillant pour la gourmandise et les brocolis pour la raison !

5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
1037 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Coupez le brocoli en fleurettes.

Étape 2

Faites cuire le brocoli 10 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Déposez le poulet sur du film alimentaire et recouvrez-le, puis munissez vous d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie et aplatissez l'escalope.

Œuf

Étape 4

Pendant la cuisson des brocolis, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, et de poivre dans une assiette creuse. Fouettez à l'aide d'une fourchette.

Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez la chapelure et la moitié du parmesan râpé dans une autre assiette.

Farine de blé
Poulet (escalope)

Étape 6

Déposez la farine dans une troisième assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. Puis dans la chapelure au parmesan.

Étape 7

Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez l'escalope une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.

Étape 8

Égouttez les brocolis.

Huile de tournesol

Étape 9

Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.

Étape 10

Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté.

Étape 11

Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant puis salez selon vos goûts. Coupez-le en lamelles si vous le souhaitez.

Parmesan (râpé)

Étape 12

Servez le poulet avec le brocoli et versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan râpé, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1037 kcal
Matières grasses66 g
Glucides58 g
Protéines61 g

En moyenne, une portion contient 1037 Calories, 66 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 61 g de Protéines.

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