Poulet citron et olives

Soyez le premier à donner votre avis

Un tajine en version express pour pouvoir en manger aussi souvent que possible !

Coline
Coline
51
Digicook

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

579 kcal

Par portion

Ustensile

Digicook

recette

Oignon jaune
Gingembre (moulu)

Étape 1

Placez le gingembre épluché et les oignons dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois avec la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.

Poulet (cuisse)
Bouillon de volaille (cube)
Citron jaune
Olives vertes

Étape 3

Ajoutez le poulet avec 100 g d'eau par personne, les olives, le bouillon cube, le zeste et le jus de citron dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 110°C / vitesse 1 / 25 minutes.

Semoule

Étape 4

Versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Servez la semoule avec le tajine. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories579 kcal
Matières grasses25 g
Glucides54 g
Protéines34 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet citron et olives" contient 579 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poulet citron et olives
Très facile