Butternut & saucisses rôties

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On va vous faire aimer les courges !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Partage
Favori21.9k
Préparation

10 minutes

Préparation

Assiette

35 minutes

Cuisson

Calories

635 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Plat à gratin

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut. Coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en cubes.

Mélange céréales

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le mélange de céréales. Faites-le cuire selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Étape 3

En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, ajoutez la courge. Faites-la pré-cuire 3 à 4 minutes.

Saucisse (fumée)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.

Oignon rouge

Étape 5

Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers.

Épinard (frais)

Étape 6

Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez les épinards dans la casserole avec la courge. Poursuivez la cuisson 2 minutes, puis égouttez le tout.

Herbes de Provence

Étape 7

Dans un plat allant au four, ajoutez : le butternut, les épinards, les oignons, les saucisses et le mélange de céréales. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Badigeonnez le tout d'un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Enfournez 25 minutes à 200°C.

Étape 8

Une fois les légumes bien dorés et grillés, sortez le plat du four. Servez dans une assiette accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories635 kcal
Matières grasses27 g
Glucides75 g
Protéines22 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butternut & saucisses rôties" contient 635 Calories, 27 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 22 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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