Potimarron rôti & sauce yaourt

Une sauce au yaourt crémeuse qui fait toute la différence !

Camille C.
Camille C.

8 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

329 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux puis évidez-le. Coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.

Sirop d'érable

Étape 2

Mettez les cubes de potimarron dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile et ajoutez le sirop d'érable. Mélangez le tout.

Étape 3

Déposez le potimarron dans un plat allant au four et enfournez pendant 35-40 minutes

Yaourt végétal
Ail

Étape 4

Pendant ce temps, réalisez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le yaourt et râpez la gousse d'ail au-dessus. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout.

Étape 5

Sortez le potimarron du four.

Pignons de pin

Étape 6

Faites toaster les pignons de pin à la poêle si vous le souhaitez. Dressez le potimarron rôti dans une assiette.

Confits d'oignons

Étape 7

Ajoutez la sauce au yaourt, le confit d'oignon et les pignons de pin. Ré-assaisonnez selon vos goûts.

Étape 8

(Optionnel : Ajoutez de la ciboulette ciselée si vous le souhaitez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories329 kcal
Matières grasses12 g
Glucides53 g
Protéines9 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Potimarron rôti & sauce yaourt" contient 329 Calories, 12 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Potimarron rôti  & sauce yaourt
Très facile