Pot-au-feu

22 avis

Le pot au feu, ce plat qui nous ferait presque aimer l'hiver !

Camille C.
Camille C.
15.2k

3 minutes

Préparation

2 h 30 min

Cuisson

867 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

Bœuf (paleron)
Oignon jaune

Étape 1

Dans une casserole d'eau froide, ajoutez la viande, les os à moelle et salez. Faites cuire 1h30 à petits frémissements.

Oignon jaune

Étape 2

Lavez, épluchez et coupez l'oignon en deux.

Carotte (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en morceaux.

Pommes de terre

Étape 4

Lavez, épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Poireau

Étape 5

Lavez puis coupez le poireau en tronçons.

Étape 6

Écumez au fur et à mesure de la cuisson de la viande.

Carotte (frais)
Pommes de terre
Poireau

Étape 7

Au bout d'une 1h30 de cuisson, ajoutez tous les légumes, le bouquet garni et poursuivre la cuisson à couvert pendant 1 heure. (Optionnel : vous pouvez ajoutez des grains de poivre)

Étape 8

Présentez tous vos légumes dans un plat, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories867 kcal
Matières grasses73 g
Glucides28 g
Protéines27 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pot-au-feu" contient 867 Calories, 73 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Pot-au-feu
Moyen