Pot-au-feu

37 avis

Le pot au feu, ce plat qui nous ferait presque aimer l'hiver !

Camille C.
Camille C.
18.5k

3 minutes

Préparation

2 h 30 min

Cuisson

867 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

Bœuf (paleron)
Oignon jaune

Étape 1

Dans une casserole d'eau froide, ajoutez la viande, les os à moelle et salez. Faites cuire 1h30 à petits frémissements.

Oignon jaune

Étape 2

Lavez, épluchez et coupez l'oignon en deux.

Carotte (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en morceaux.

Pommes de terre

Étape 4

Lavez, épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Poireau

Étape 5

Lavez puis coupez le poireau en tronçons.

Étape 6

Écumez au fur et à mesure de la cuisson de la viande.

Carotte (frais)
Pommes de terre
Poireau

Étape 7

Au bout d'une 1h30 de cuisson, ajoutez tous les légumes, le bouquet garni et poursuivre la cuisson à couvert pendant 1 heure. (Optionnel : vous pouvez ajoutez des grains de poivre)

Étape 8

Présentez tous vos légumes dans un plat, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories867 kcal
Matières grasses73 g
Glucides28 g
Protéines27 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pot-au-feu" contient 867 Calories, 73 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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