JOW - Recette : Polpette à l'italienne & polenta

Polpette à l'italienne & polenta

Pour les adultes de la table annoncez fièrement : « Les polpette maison » ; pour les enfants ne cherchez pas et hurlez tout simplement : « Les boulettes sont prêtes !!! ».

10 minutesPréparation
10 minutesCuisson
679 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Émincez l'échalote finement.

Bœuf (haché)
Œuf
Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 2

Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, 1 cuillère de parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.

Étape 3

Faites des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.

Étape 4

Faites revenir 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Sauce tomate (basilic)

Étape 5

En fin de cuisson, baissez le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.

Lait

Étape 6

Faites bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez.

Polenta

Étape 7

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Salez, poivrez et incorporez le reste du parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.

Basilic (frais)

Étape 9

Servir la polenta, puis ajoutez les boulettes et la sauce tomate.

Étape 10

Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories679 kcal
Matières grasses26 g
Glucides71 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion de la recette "Polpette à l'italienne & polenta" contient 679 Calories, 26 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 40 g de Protéines.

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