Polpette à l'italienne & polenta

354 avis

Pour les adultes de la table annoncez fièrement : « Les polpette maison » ; pour les enfants ne cherchez pas et hurlez tout simplement : « Les boulettes sont prêtes !!! ».

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score BEco-score B
40k

10 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

713 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet

recette

Échalote

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Émincez l'échalote finement.

Bœuf (haché)
Œuf
Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 2

Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'œuf, la chapelure, l'échalote, 1 cuillère de parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.

Étape 3

Faites des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.

Étape 4

Faites revenir 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Sauce tomate (basilic)

Étape 5

En fin de cuisson, baissez le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.

Lait

Étape 6

Faites bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez.

Polenta

Étape 7

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Salez, poivrez et incorporez le reste du parmesan râpé (1 c. à soupe/personne) et un peu plus de lait si trop épais.

Basilic (frais)

Étape 9

Servir la polenta, puis ajoutez les boulettes et la sauce tomate.

Étape 10

Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories713 kcal
Matières grasses28 g
Glucides71 g
Protéines43 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polpette à l'italienne & polenta" contient 713 Calories, 28 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 43 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
354 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Polpette à l'italienne & polenta