Polenta & ragu

169 avis

En voilà un plat vraiment ragoûtant !

Coline
Coline
14.9k
Facile
Nutri-score AEco-score B

3 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

641 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

Ail
Chair à saucisse

Étape 1

Dans une casserole chaude, ajoutez la chair à saucisse et râpez l'ail.

Étape 2

Salez, poivrez, mélangez et faites dorer 5 minutes à feu vif.

Tomate pelée

Étape 3

Ajoutez les tomates pelées, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.

Basilic (frais)

Étape 4

Après 5 minutes, ajoutez le basilic, mélangez et laissez mijoter le temps de préparer la polenta.

Lait

Étape 5

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

Polenta

Étape 6

Une fois le lait chaud, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Salez et poivrez, puis incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.

Parmesan (râpé)
Basilic (frais)

Étape 8

Servez la polenta dans les assiettes et versez le ragoût par dessus. Ajoutez un peu de parmesan et de basilic. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories641 kcal
Matières grasses33 g
Glucides56 g
Protéines30 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polenta & ragu" contient 641 Calories, 33 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 30 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
169 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Polenta & ragu