Une onctueuse façon d'opter pour la polenta, son fondant, ses bienfaits.
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis émincez l'ail finement. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards si besoin.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les oeufs pendant 6 minutes. Plongez-les immédiatement dans l'eau froide une fois la cuisson terminée, pour stopper la cuisson. Mettez-les de côté.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les champignons. Faites revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez alors les épinards et laissez cuire à feu doux durant la fin de la recette.
Étape 4
Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.
Étape 5
Servir la polenta avec le mélange champignons épinards sur le dessus. Ajoutez l'oeuf écalé sur le dessus, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 480 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Polenta champignons épinards" contient 480 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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