JOW - Recette : Polenta champignons épinards

Polenta champignons épinards

Une onctueuse façon d'opter pour la polenta, son fondant, ses bienfaits.

8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
482 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Ail
Champignons de Paris (frais)
Epinard (frais)

Étape 1

Épluchez puis émincez l'ail finement. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards si besoin.

Œuf

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les oeufs pendant 6 minutes. Plongez-les immédiatement dans l'eau froide une fois la cuisson terminée, pour stopper la cuisson. Mettez-les de côté.

Epinard (frais)
Champignons de Paris (frais)
Ail

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les champignons. Faites revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez alors les épinards et laissez cuire à feu doux durant la fin de la recette.

Polenta
Lait
Parmesan (râpé)

Étape 4

Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.

Œuf

Étape 5

Servir la polenta avec le mélange champignons épinards sur le dessus. Ajoutez l'oeuf écalé sur le dessus, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses17 g
Glucides55 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Polenta champignons épinards" contient 482 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 25 g de Protéines.

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