Polenta champignons épinards

338 avis

Une onctueuse façon d'opter pour la polenta, son fondant, ses bienfaits.

Victoire
Victoire
45.5k
Facile
Nutri-score AEco-score A

8 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

480 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Ail
Champignons de Paris (frais)
Épinard (frais)

Étape 1

Épluchez puis émincez l'ail finement. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards si besoin.

Œuf

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les oeufs pendant 6 minutes. Plongez-les immédiatement dans l'eau froide une fois la cuisson terminée, pour stopper la cuisson. Mettez-les de côté.

Épinard (frais)
Champignons de Paris (frais)
Ail

Étape 3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail et les champignons et faites-les revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez ensuite les épinards et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Polenta
Lait
Parmesan (râpé)

Étape 4

Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.

Œuf

Étape 5

Servir la polenta avec le mélange champignons épinards sur le dessus. Ajoutez l'oeuf écalé sur le dessus, salez, poivrez, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories480 kcal
Matières grasses17 g
Glucides55 g
Protéines25 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polenta champignons épinards" contient 480 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
338 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Polenta champignons épinards