Polenta champignons épinards

174 avis

Une onctueuse façon d'opter pour la polenta, son fondant, ses bienfaits.

Victoire
Victoire
35.3k

8 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

480 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Ail
Champignons de Paris (frais)
Épinard (frais)

Étape 1

Épluchez puis émincez l'ail finement. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards si besoin.

Œuf

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les oeufs pendant 6 minutes. Plongez-les immédiatement dans l'eau froide une fois la cuisson terminée, pour stopper la cuisson. Mettez-les de côté.

Épinard (frais)
Champignons de Paris (frais)
Ail

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les champignons. Faites revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez alors les épinards et laissez cuire à feu doux durant la fin de la recette.

Polenta
Lait
Parmesan (râpé)

Étape 4

Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.

Œuf

Étape 5

Servir la polenta avec le mélange champignons épinards sur le dessus. Ajoutez l'oeuf écalé sur le dessus, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories480 kcal
Matières grasses17 g
Glucides55 g
Protéines25 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polenta champignons épinards" contient 480 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

174 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Polenta champignons épinards
Facile