Polenta al ragu d'anatra

Un ragoût express et une polenta minute = le genre de plat qu'on aime !

Camille U.
Camille U.

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

652 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Canard (confit)

Étape 1

Détaillez les cuisses de confit de canard en retirant le gras.

Échalote

Étape 2

Épluchez et émincez les échalotes.

Échalote
Canard (confit)

Étape 3

Placez les échalotes et les cuisses de canard dans une poêle à feu vif et faites revenir pendant 5 minutes.

Tomate pelée
Vin rouge

Étape 4

Ajoutez les tomates pelées et le vin rouge. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Lait

Étape 5

Pendant ce temps, préparez votre polenta : faites bouillir le lait dans une casserole.

Polenta
Parmesan (râpé)

Étape 6

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le parmesan et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. Salez et poivrez.

Étape 7

Une fois la cuisson du canard terminé, retirez la poêle du feu et dressez dans une assiette avec la polenta. Réassaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez du parmesan et/ou des herbes fraîches. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories652 kcal
Matières grasses27 g
Glucides58 g
Protéines37 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Polenta al ragu d'anatra" contient 652 Calories, 27 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 37 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Polenta al ragu d'anatra
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