Polenta al ragu d'anatra

59 avis

Un ragoût express et une polenta minute = le genre de plat qu'on aime !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score AEco-score B
11.8k

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

652 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Canard (confit)

Étape 1

Détaillez les cuisses de confit de canard en retirant le gras.

Échalote

Étape 2

Épluchez et émincez les échalotes.

Échalote
Canard (confit)

Étape 3

Placez les échalotes et les cuisses de canard dans une poêle à feu vif et faites revenir pendant 5 minutes.

Tomate pelée
Vin rouge

Étape 4

Ajoutez les tomates pelées et le vin rouge. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Lait

Étape 5

Pendant ce temps, préparez votre polenta : faites bouillir le lait dans une casserole.

Polenta
Parmesan (râpé)

Étape 6

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le parmesan et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. Salez et poivrez.

Étape 7

Une fois la cuisson du canard terminé, retirez la poêle du feu et dressez dans une assiette avec la polenta. Réassaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez du parmesan et/ou des herbes fraîches. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories652 kcal
Matières grasses27 g
Glucides58 g
Protéines37 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polenta al ragu d'anatra" contient 652 Calories, 27 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 37 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
59 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Polenta al ragu d'anatra