Poêlée de courgettes, feta & œuf

197 avis

Un déjeuner improvisé à manger sur le pouce !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
27.7k

3 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

452 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.

Œuf
Origan (séché)

Étape 3

Ajoutez ensuite les œufs en les cassant délicatement par-dessus les courgettes. Parsemez d'origan et re-assaisonnez selon vos goûts.

Feta

Étape 4

Ajoutez la feta émiettée sur le dessus, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Ciboulette

Étape 5

Servez la poêlée de courgettes avec la ciboulette ciselée sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories452 kcal
Matières grasses36 g
Glucides10 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de courgettes, feta & œuf" contient 452 Calories, 36 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
197 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poêlée de courgettes, feta & œuf