Pie saumon & épinards

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Le mélange saumon-épinard est encore meilleur recouvert d’une délicieuse couche de pâte feuilletée !

Camille C.
Camille C.
27.4k
Facile
Nutri-score BEco-score A

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

753 kcal

Par portion

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Pinceau, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Saumon (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la peau du saumon puis coupez-le en gros cubes. (Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable).

Épinards (surgelés)

Étape 2

Décongelez les épinards selon les instructions du paquet.

Beurre
Farine de blé

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez énergiquement avec un fouet.

Lait

Étape 4

Versez le lait petit à petit dans la casserole en mélangeant à chaque ajout. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.

Fromage râpé

Étape 5

Salez, poivrez, ajoutez le fromage râpé puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Épinards (surgelés)
Saumon (frais)

Étape 6

Ajoutez ensuite les épinards et les cubes de saumon dans la béchamel puis mélangez le tout.

Pâte feuilletée

Étape 7

Versez le mélange épinards-saumon-béchamel dans un plat allant au four préalablement beurré. Déposez ensuite la pâte feuilletée sur le plat et repliez les rebords de la pâte.

Étape 8

Si vous le souhaitez, badigeonnez le dessus de votre pie avec un jaune d'œuf pour avoir une croûte encore plus dorée.

Étape 9

À l'aide d'un couteau, faites une croix au centre de la pie puis enfournez la pie pour 25 minutes à 180°C.

Étape 10

Sortez la pie du four puis servez-la, c'est prêt !

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories753 kcal
Matières grasses47 g
Glucides41 g
Protéines45 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pie saumon & épinards" contient 753 Calories, 47 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 45 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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