Pie saumon & épinards

Le mélange saumon-épinard est encore meilleur recouvert d’une délicieuse couche de pâte feuilletée !

Camille C.
Camille C.

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

753 kcal

Par portion

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Pinceau, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Saumon (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la peau du saumon puis coupez-le en gros cubes. (Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable).

Epinards (surgelés)

Étape 2

Décongelez les épinards selon les instructions du paquet.

Beurre
Farine de blé

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez énergiquement avec un fouet.

Lait

Étape 4

Versez le lait petit à petit dans la casserole en mélangeant à chaque ajout. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.

Fromage râpé

Étape 5

Salez, poivrez, ajoutez le fromage râpé puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Epinards (surgelés)
Saumon (frais)

Étape 6

Ajoutez ensuite les épinards et les cubes de saumon dans la béchamel puis mélangez le tout.

Pâte feuilletée

Étape 7

Versez le mélange épinards-saumon-béchamel dans un plat allant au four préalablement beurré. Déposez ensuite la pâte feuilletée sur le plat et repliez les rebords de la pâte.

Étape 8

Si vous le souhaitez, badigeonnez le dessus de votre pie avec un jaune d'œuf pour avoir une croûte encore plus dorée.

Étape 9

À l'aide d'un couteau, faites une croix au centre de la pie puis enfournez la pie pour 25 minutes à 180°C.

Étape 10

Sortez la pie du four puis servez-la, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories753 kcal
Matières grasses47 g
Glucides41 g
Protéines45 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Pie saumon & épinards" contient 753 Calories, 47 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 45 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Pie saumon & épinards
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