Parce qu'un bon plat de pâtes devrait être obligatoire au moins une fois par semaine. Cette recette simple et maline saura vous convaincre.
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, émincez l'ail finement et coupez l'aubergine en 2 dans la longueur puis en fines lamelles. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive (généreux) ajoutez l'ail et les aubergines. Faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes.
Étape 3
Une fois que les aubergines sont cuites (elles doivent être translucides et légèrement dorées), ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle, le parmesan en copeau, le jambon déchiré en lamelles, salez poivrez, mélangez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 629 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux aubergines & parmesan" contient 629 Calories, 19 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 37 g de Protéines, 5 g de Fibres.