Pâtes au poulet, crème d'artichauts & épinards

209 avis

Pour varier les plaisirs, de délicieuses pâtes enrobées d'une crème aux artichauts et garnies de poulet grillé !

Marcy
Marcy
16.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

3 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

527 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Ail

Étape 1

Épluchez et coupez l'ail en fines lamelles.

Pâtes (Penne)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson par personne. Égouttez les pâtes, puis réservez-les.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre, puis faites-le cuire 5 minutes sur chaque face, sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.

Étape 4

Ajoutez l'ail dans la poêle avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si besoin. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en remuant régulièrement pour ne pas qu'il brûle, 2 minutes environ.

Épinards (surgelés)

Étape 5

Ajoutez les épinards. Salez et poivrez, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes.

Fromage frais
Artichauts marinés
Parmesan (râpé)

Étape 6

Ajoutez ensuite le fromage frais, les pâtes cuites, les artichauts, l'eau de cuisson des pâtes et le parmesan râpé. Mélangez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.

Étape 7

Coupez le poulet en tranches, si vous le souhaitez.

Étape 8

Servez les pâtes dans une assiette avec le poulet. Parsemez de parmesan, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories527 kcal
Matières grasses16 g
Glucides50 g
Protéines50 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au poulet, crème d'artichauts & épinards" contient 527 Calories, 16 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 50 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
209 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes au poulet, crème d'artichauts & épinards