Pâtes au pesto rosso

372 avis

Un pesto au goût ensoleillé qui ravira vos papilles !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CEco-score C
40k

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

763 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

Pâtes (Rigatoni)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Ail

Étape 2

Pendant ce temps, préparez le pesto rosso. Épluchez puis dégermez l'ail.

Tomates séchées
Pignons de pin
Parmesan (morceaux)
Huile d'olive

Étape 3

Dans un mixeur, ajoutez : les tomates séchées, les pignons de pin (réservez 1 cuillère à café pour le dressage), le parmesan et l'ail dégermé. Versez l'huile d'olive, puis mixez. jusqu'à obtenir une mélange homogène. Re-assaisonnez selon vos goûts.

Étape 4

Servez les pâtes dans une assiette et nappez-les de pesto maison. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et les pignons de pin réservés. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories763 kcal
Matières grasses37 g
Glucides83 g
Protéines23 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au pesto rosso" contient 763 Calories, 37 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
372 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes au pesto rosso