Pâtes au beaufort & jambon

337 avis

Une petite variante des coquillettes au jambon, le caractère en plus !

Victoire
Victoire
53.6k
Très facile
Nutri-score DEco-score B

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

705 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet

recette

Pâtes (Fusilli)

Étape 1

Cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.

Crème liquide
Beaufort

Étape 2

Pendant ce temps, ajoutez dans une autre casserole : la crème, le beaufort (gardez-en un peu pour le dressage), poivre et sel. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beaufort fonde.

Étape 3

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne dans la crème, mélangez puis faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Beaufort

Étape 4

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez la crème de beaufort.

Jambon blanc

Étape 5

Servir avec le jambon déchiré en morceaux, le beaufort restant, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories705 kcal
Matières grasses34 g
Glucides95 g
Protéines35 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au beaufort & jambon" contient 705 Calories, 34 g de Matières grasses, 95 g de Glucides, 35 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
337 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes au beaufort & jambon