Une recette de pâtes aussi simple à réaliser qu'à déguster !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis râpez les courgettes. Égouttez-les bien.
Étape 3
Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 4
Coupez les tranches de lard en petits morceaux. Ajoutez-les dans une poêle chaude et faites-les griller 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.
Étape 5
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes égouttées 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Étape 6
Réhydratez le bouillon dans 125 ml d'eau et ajoutez-le aux courgettes. Ajoutez ensuite le fromage ail & fines herbes. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Étape 7
Ajoutez les morceaux de lard grillés dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.
Étape 8
Servez les pâtes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques morceaux de lard grillé sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 587 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au boursin, lard & courgettes" contient 587 Calories, 20 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...