Elle est enfin là : notre recette bien gardée de pâte à pizza maison !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson, Saladier, Torchon
Étape 1
Dans un saladier, mélangez : la levure, le sucre, 80 ml d'eau tiède et 50g de farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes.
Étape 2
Dans un autre saladier, mélangez le reste de l'eau (50ml pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
Étape 3
Versez le mélange avec la levure dans le deuxième saladier. Mélangez à l'aide de vos mains - la texture sera liquide comme une pâte à crêpes.
Étape 4
Ajoutez progressivement le reste de la farine. Mélangez entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étape 5
Pétrissez la pâte au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte.
Étape 6
Dans un saladier propre, disposez la boule de pâte. Couvrez-la d'un torchon propre et humide et laissez-la lever dans un endroit chaud et sec pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume.
Étape 7
Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. Sur un plan de travail propre, pétrissez-la légèrement 1 à 2 minutes.
Étape 8
Préchauffez le four à 240°C. Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte à pizza.
Étape 9
Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis garnissez-la selon vos goûts.
Étape 10
Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 240°C. Une fois bien dorée et croustillante, sortez la pizza du four et servez aussitôt. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 550 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâte à pizza maison" contient 550 Calories, 15 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 13 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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