Pâte à pizza maison

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Elle est enfin là : notre recette bien gardée de pâte à pizza maison !

Camille U.
Camille U.
Facile
22.6k

22 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

550 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 pâte à pizza

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Saladier, Torchon

recette

Levure boulangère (sèche)
Sucre (en poudre)
Farine de blé

Étape 1

Dans un saladier, mélangez : la levure, le sucre, 80 ml d'eau tiède et 50g de farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes.

Huile d'olive

Étape 2

Dans un autre saladier, mélangez le reste de l'eau (50ml pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez le mélange avec la levure dans le deuxième saladier. Mélangez à l'aide de vos mains - la texture sera liquide comme une pâte à crêpes.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez progressivement le reste de la farine. Mélangez entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Étape 5

Pétrissez la pâte au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte.

Étape 6

Dans un saladier propre, disposez la boule de pâte. Couvrez-la d'un torchon propre et humide et laissez-la lever dans un endroit chaud et sec pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume.

Étape 7

Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. Sur un plan de travail propre, pétrissez-la légèrement 1 à 2 minutes.

Étape 8

Préchauffez le four à 240°C. Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte à pizza.

Étape 9

Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis garnissez-la selon vos goûts.

Étape 10

Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 240°C. Une fois bien dorée et croustillante, sortez la pizza du four et servez aussitôt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories550 kcal
Matières grasses15 g
Glucides91 g
Protéines13 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâte à pizza maison" contient 550 Calories, 15 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 13 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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