Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en morceaux.
Étape 4
Dans le bol d'un mixeur, ajoutez : les tomates, le mélange oignons / ail, l'origan et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Dans une casserole, ajoutez la sauce marinara. Laissez-la réduire 15 minutes, sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.
Étape 6
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson égouttez-les.
Étape 7
Transvasez les pâtes égouttées dans la casserole avec la sauce marinara. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Étape 8
Servez les pâtes sauce marinara dans une assiette avec les copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 533 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta sauce marinara" contient 533 Calories, 14 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 23 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...