Pasta ricotta, petits pois & menthe

32 avis

Gourmand et frais à la fois, le plat de pâtes dont on rêvait !

12.4k

25 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

578 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Râpe, Poêle, Casserole, Passoire

recette

Petits pois (frais)

Étape 1

Écossez les petits pois.

Ail

Étape 2

Épluchez et dégermez les gousses d’ail, hachez-les.

Courgette

Étape 3

Rincez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la.

Menthe (feuilles)
Basilic (frais)

Étape 4

Mixez (ou hachez) les feuilles de menthe et les feuilles de basilic (gardez le reste pour la finition).

Épinard (frais)

Étape 5

Lavez les pousses d’épinard, hachez-les grossièrement (réservez quelques feuilles pour la finition).

Ail
Courgette

Étape 6

Dans une grande poêle, faites revenir l’ail haché dans un filet d’huile, pendant 3 min, à feu moyen. Ajoutez la courgette et faites revenir 5 min. Parsemez des herbes ciselées, mélangez et débarrassez.

Épinard (frais)

Étape 7

Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pousses d’épinard hachées, faites-les suer pendant 5 min à feu moyen.

Ricotta
Mascarpone

Étape 8

Ajoutez la ricotta écrasée au préalable et le mascarpone. Mélangez 3 min avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

Étape 9

Incorporez la préparation précédente et mélangez. Couvrez et réservez.

Petits pois (frais)

Étape 10

Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante 4 min. En fin de cuisson, plongez-les dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.

Pâtes (coquillettes)

Étape 11

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez les pâtes et gardez une petite louche d’eau de cuisson.

Étape 12

Remettez les pâtes dans la casserole avec la petite louche d’eau, sur feu doux, ajoutez le mélange à la ricotta et les petits pois et mélangez délicatement. Chauffez 2 min pour imprégner les pâtes de sauce.

Pecorino Romano

Étape 13

Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de pecorino, de feuilles de basilic, de menthe et de pousses d’épinard. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez sans attendre. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories578 kcal
Matières grasses17 g
Glucides85 g
Protéines22 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta ricotta, petits pois & menthe" contient 578 Calories, 17 g de Matières grasses, 85 g de Glucides, 22 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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