Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, égouttez les olives et coupez-les grossièrement.
Étape 3
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les olives et faites-les revenir pendant 2-3 minutes sur feu moyen.
Étape 4
Baissez le feu. Ajoutez l'ail râpé et le zeste de citron. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne.
Étape 6
Ajoutez les pâtes dans la poêle avec le jus du citron, l'eau de cuisson des pâtes et la feta émiettée. Mélangez bien pour que le fromage fonde.
Étape 7
Servez les pâtes avec un peu de feta émietté et d'olives, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 580 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta olives & feta" contient 580 Calories, 32 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...