Pasta olives & feta

118 avis

Une assiette de pâtes pleine de saveurs et de caractère !

Domitille
Domitille
11.2k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

2 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

585 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Pâtes (Fusilli)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes.

Olives vertes (dénoyautées)

Étape 2

Pendant ce temps, égouttez les olives et coupez-les grossièrement.

Étape 3

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les olives et faites-les revenir pendant 2-3 minutes sur feu moyen.

Citron jaune
Ail

Étape 4

Baissez le feu. Ajoutez l'ail râpé et le zeste de citron. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 5

Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne.

Feta

Étape 6

Ajoutez les pâtes dans la poêle avec le jus du citron, l'eau de cuisson des pâtes et la feta émiettée. Mélangez bien pour que le fromage fonde.

Étape 7

Servez les pâtes avec un peu de feta émietté et d'olives, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories585 kcal
Matières grasses32 g
Glucides79 g
Protéines19 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta olives & feta" contient 585 Calories, 32 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
118 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta olives & feta