Une grosse surprise vous attend : les pâtes à la vodka, c'est absolument délicieux !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de préparation indiqué sur le paquet.
Étape 2
Pendant ce temps dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement (ou en poudre). Faites revenir à feu moyen pendant 1 minute.
Étape 3
Ajoutez alors la crème, le concentré de tomate, la vodka.
Étape 4
Prélevez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne et ajoutez-la dans la sauce.
Étape 5
Mélangez puis laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement le temps que les pâtes finissent de cuire.
Étape 6
Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce.
Étape 7
Servez avec le parmesan râpé sur le dessus, rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 755 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 94 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla vodka" contient 755 Calories, 28 g de Matières grasses, 94 g de Glucides, 22 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?