Flèche gauche

Pasta alla carbonara

2183 avis

Ce qu’il y a de bien avec la carbo, c’est que chacun a sa recette. Goûtez la nôtre et dites-nous ce que vous en pensez !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score DEco-score C
Partager iOS
Cœur134.4k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

9 minutesCuisson

Calories

721 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pancetta

Étape 1

Coupez grossièrement la pancetta.

Pancetta

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez la pancetta. Faites-la revenir 5 minutes puis réservez.

Pâtes (spaghetti)

Étape 3

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Œuf

Étape 4

Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes, à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes puis égouttez-les.

Parmesan (morceaux)

Étape 6

Versez l'eau de cuisson réservée dans les jaunes d'œufs et fouettez le tout pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez le parmesan râpé. Salez légèrement puis poivrez et mélangez à nouveau.

Étape 7

Ajoutez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Versez le mélange de jaunes d'œuf puis mélangez.

Étape 8

Servez les pâtes carbonara dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories721 kcal
Matières grasses28 g
Glucides73 g
Protéines42 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla carbonara" contient 721 Calories, 28 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 42 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
2183 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta alla carbonara
Lecture