Ce qu’il y a de bien avec la carbo, c’est que chacun a sa recette. Goûtez la nôtre et dites-nous ce que vous en pensez !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Coupez grossièrement la pancetta.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez la pancetta. Faites-la revenir 5 minutes puis réservez.
Étape 3
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 4
Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes, à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes puis égouttez-les.
Étape 6
Versez l'eau de cuisson réservée dans les jaunes d'œufs et fouettez le tout pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez le parmesan râpé. Salez légèrement puis poivrez et mélangez à nouveau.
Étape 7
Ajoutez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Versez le mélange de jaunes d'œuf puis mélangez.
Étape 8
Servez les pâtes carbonara dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 721 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla carbonara" contient 721 Calories, 28 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 42 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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