JOW - Recette : Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Ce qu’il y a de bien avec la carbo, c’est que chacun a sa recette. Goûtez la nôtre et dites-nous ce que vous en pensez !

6 minutesPréparation
9 minutesCuisson
721 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pancetta

Étape 1

Coupez grossièrement la pancetta et faites-la revenir. Laissez dorer 5 minutes et réservez.

Œuf

Étape 2

Dans un saladier, séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Conservez uniquement les jaunes.

Pâtes (spaghetti)

Étape 3

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.

Œuf
Parmesan (morceaux)

Étape 4

Versez 2 cu. à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne (5 cl) dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.

Pâtes (spaghetti)

Étape 5

Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Ajoutez la sauce carbonara et mélangez. C'est prêt !

Étape 6

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories721 kcal
Matières grasses28 g
Glucides73 g
Protéines42 g

En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla carbonara" contient 721 Calories, 28 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 42 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?