Ce qu’il y a de bien avec la carbo, c’est que chacun a sa recette. Goûtez la nôtre et dites-nous ce que vous en pensez !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
Étape 1
Coupez grossièrement la pancetta et faites-la revenir. Laissez dorer 5 minutes et réservez.
Étape 2
Dans un saladier, séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Conservez uniquement les jaunes.
Étape 3
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.
Étape 4
Versez 2 cu. à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne (5 cl) dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
Étape 5
Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Ajoutez la sauce carbonara et mélangez. C'est prêt !
Étape 6
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 721 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla carbonara" contient 721 Calories, 28 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 42 g de Protéines, 3 g de Fibres.