Papillote saumon, fenouil & beurre d’agrumes

75 avis

Un plat de saumon pour impressionner vos invités !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score B
6.5k

9 minutes

Préparation

37 minutes

Cuisson

610 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole

recette

Fenouil

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le fenouil en deux puis en fines lamelles.

Étape 2

Sur la moitié d'une feuille de cuisson déposez le fenouil avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Saumon (frais)

Étape 3

Déposez le saumon par dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Clémentine

Étape 4

Coupez une clémentine en deux puis arrosez le tout de son jus. Ajoutez une moitié de clémentine dans la papillote.

Citron jaune

Étape 5

Prenez le citron et ajoutez quelques zestes dans la papillotte.

Étape 6

Refermez la feuille de papier cuisson en deux et rabattez les bords pour former la papillote.

Étape 7

Déposez les papillotes sur une grille de cuisson ou un plat. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Échalote

Étape 8

Pendant ce temps, réalisez le beurre d'agrumes. Épluchez puis coupez finement les échalotes.

Échalote

Étape 9

Dans une casserole, ajoutez une noix de beurre puis faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Vin blanc
Citron jaune
Clémentine

Étape 10

Déglacez avec le vin blanc et le jus du citron préalablement zesté. Ajoutez les zestes des clémentines restantes (environ 1 clémentine pour 4 personnes) et un peu de leur jus. Mélangez le tout.

Beurre

Étape 11

Ajoutez le beurre en morceaux au fur et à mesure sur feu doux et salez. (Il ne faut vraiment pas que le feu soit trop fort sinon la sauce va tourner au liquide !). Quand le beurre aux agrumes devient nappant, la sauce est prête !

Étape 12

Sortez les papillottes du four, servez immédiatement avec le beurre d'agrumes, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses46 g
Glucides16 g
Protéines28 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Papillote saumon, fenouil & beurre d’agrumes" contient 610 Calories, 46 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 28 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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