Cacher les épinards dans la pâte à pancakes... Quelle astuce !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Fouet, Casserole, Poêle, Batteur
Étape 1
Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix dans l'eau. Portez à petite ébullition.
Étape 2
Cassez votre œuf dans un petit récipient (soit 1 œuf par portion), un petit bol ou un ramequin. (Attention, vos œufs doivent être très frais !)
Étape 3
Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon. Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau).
Étape 4
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les épinards pendant 1 minute sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive (mettez de côté une poignée de pousses d'épinard par personne pour le dressage). Réservez.
Étape 5
Une fois l'œuf cuit, sortez-le de l'eau et déposez-le délicatement sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 6
Vous pouvez enlever les petits morceaux de blanc restants pour avoir un bel œuf. Réservez.
Étape 7
Préparez la sauce. Hachez les feuilles de menthe à l'aide d'un couteau.
Étape 8
Dans un bol, mélangez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, la menthe hachée et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 9
Préparez la pâtes à pancakes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Étape 10
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur ou d'un fouet les jaunes avec la farine, la levure, 1 demi cuill. à soupe d'huile d'olive par portion, le lait et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Étape 11
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la première préparation à l’aide d’une spatule.
Étape 12
Ajoutez les épinards réservés et mélangez à la pâte.
Étape 13
Dans une poêle préalablement huilée, versez une louche de pâte et faites cuire les pancakes de chaque côté pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez au chaud.
Étape 14
Dans une assiette, ajoutez les épinards frais, les pancakes chauds, la sauce à la ricotta et l'œuf poché. Salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 527 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes épinards, œuf & ricotta" contient 527 Calories, 34 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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