Cacher les épinards dans la pâte à pancakes... Quelle astuce !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Fouet, Casserole, Poêle, Batteur
Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les épinards (réservez une poignée par personne pour le dressage) et faites-les revenir 1 minute en mélangeant. Réservez.
Étape 2
Préparez la sauce. Lavez puis émincez finement la menthe.
Étape 3
Dans un bol, mélangez : la ricotta, un filet d'huile d'olive, la menthe ciselée et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Étape 4
Préparez la pâte à pancakes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs (réservez un œuf par personne pour le pocher). Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez la farine, la levure, une demie cuill. à soupe d'huile d'olive par personne, le lait et une pincée de sel. Fouettez, jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Étape 5
Dans un second saladier, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Étape 6
Incorporez les blancs en neige dans la première préparation, à l’aide d’une spatule. Ajoutez ensuite les épinards cuits et mélangez à nouveau.
Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez une louche de pâte à pancake et faites-les cuire 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez au chaud.
Étape 8
En parallèle, préparez les œufs pochés. Dans une casserole d'eau frémissante, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix. dans l'eau. Portez à petite ébullition, puis cassez votre œuf dans un petit récipient (1 œuf par portion) - attention, vos œufs doivent être très frais !
Étape 9
Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon. Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites-le cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau). Au bout de 3 minutes, réservez les œufs sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 10
Servez les épinards frais dans une assiette avec les pancakes salés, la ricotta fouettée et les œufs pochés. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer l'œuf poché par un œuf mollet & d'agrémenter la pâte à pancake de chorizo, de thon ou de fromage râpé.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 527 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes épinards, œuf & ricotta" contient 527 Calories, 34 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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