Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle, Fouet
Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les.
Étape 2
Déposez les courgettes râpées dans une passoire et salez-les généreusement. Mélangez puis pressez-les avec le dos d'une cuillère. Réservez, afin que les courgettes se dégorgent de leur liquide.
Étape 3
Pendant ce temps, si besoin, râpez le parmesan.
Étape 4
Lavez puis ciselez la ciboulette, si vous en avez.
Étape 5
Cassez les œufs dans un bol, puis battez-les.
Étape 6
Égouttez bien les courgettes : pressez le par petites portions avec le dos d'une cuillère. Vous pouvez également le faire en utilisant un torchon propre ou une mousseline alimentaire.
Étape 7
Placez les courgettes bien égouttées dans un saladier avec l'ail râpé, la ciboulette ciselée, la farine, la chapelure et le parmesan, Salez, poivrez et mélangez.
Étape 8
Versez les œufs battus par-dessus et mélangez.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange dans la poêle, puis formez un pancake d'1 cm d'épaisseur. Laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Étape 10
Servez les pancakes aux courgettes avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner votre pâte à pancake avec du cumin & une pincée de muscade ou du piment d'Espelette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 337 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes de courgettes" contient 337 Calories, 17 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...