JOW - Recette : Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Le petit plaisir du dimanche matin !

10 minutesPréparation
4 minutesCuisson
649 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel.

Œuf

Étape 2

Séparez les jaunes des blancs.

Lait
Œuf

Étape 3

Incorporez le lait dans les jaunes.

Étape 4

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, puis montez-les blancs.

Étape 5

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurre

Étape 6

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Œuf

Étape 7

Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.

Confiture de myrtilles

Étape 8

Mélangez grossièrement la moitié de la quantité de confiture dans la pâte à pancakes.

Étape 9

Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte.

Étape 10

Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux.

Étape 11

Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte.

Étape 12

Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Confiture de myrtilles

Étape 13

Une fois les pancakes terminés, servez-les avec une noisette de beurre et le reste de la confiture. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories649 kcal
Matières grasses31 g
Glucides74 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion contient 649 Calories, 31 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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