JOW - Recette : Pancakes & pâte à tartiner

Pancakes & pâte à tartiner

Quoi de mieux que de la pâte à tartiner pour sublimer de bons pancakes bien moelleux ?!

10 minutesPréparation
4 minutesCuisson
654 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez.

Œuf

Étape 2

Séparez les jaunes des blancs.

Lait
Œuf

Étape 3

Incorporez le lait dans les jaunes.

Étape 4

Dans un bol mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurre

Étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Étape 6

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les blancs.

Œuf

Étape 7

Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.

Étape 8

Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte.

Étape 9

Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux.

Étape 10

Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte.

Étape 11

Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Pâte à tartiner

Étape 12

Une fois les pancakes terminés servez-les avec la pâte à tartiner.

Étape 13

Optionnel : ajoutez quelques noisettes ou amandes concassées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories654 kcal
Matières grasses34 g
Glucides68 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion contient 654 Calories, 34 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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