Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux et plus de chocolat !
Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Ajoutez ensuite le miel et mélangez jusqu'à se qu'il soit dissout.
Étape 2
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez : la farine, le sucre, le bicarbonate, le mélange quatre-épices, une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre en poudre et de cannelle moulue, si vous en avez.
Étape 3
Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence) et enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois cuit et bien doré sur le dessus, sortez la cake du four et laissez-le refroidir avant de le découper en tranches. Dégustez-le avec du chocolat noir fondu sur le dessus - miam, miam. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 224 kcal |
Matières grasses | 0.78 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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