One pan poivrons & œufs

Et si on faisait des œufs au four pour changer ?

Camille U.
Camille U.
⛱ Jeu de l'été

4 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

352 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons puis coupez-les en lamelles.

Poivron (assortiment)

Étape 2

Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles.

Poivron (assortiment)
Oignon jaune
Herbes de provence

Étape 3

Dans un plat, ajoutez : les poivrons, les oignons, les herbes de Provence, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Œuf

Étape 4

Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Creusez des petits puits, cassez les œufs et ajoutez-les dans les puits. Salez et poivrez puis enfournez à nouveau pour 10 minutes de cuisson à 200°C.

Persil (frais)

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez du persil émincé si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses27 g
Glucides10 g
Protéines16 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "One pan poivrons & œufs" contient 352 Calories, 27 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 16 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
One pan poivrons & œufs
Très facile