JOW - Recette : Œufs mimosa

Œufs mimosa

On en fait qu'une bouchée !

7 minutesPréparation
9 minutesCuisson
346 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Œuf

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les œufs pendant 9 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide.

Lard (tranches)

Étape 2

Dans une poêle, cuire le lard 2 minutes de chaque côté. Hachez-le ensuite grossièrement.

Œuf

Étape 3

Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco).

Mayonnaise
Œuf

Étape 4

Écrasez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez, puis ajoutez la mayonnaise et mélangez.

Étape 5

Si vous en avez, placez la farce dans un sac de congélation, coupez le bout et servez vous-en comme poche à douille pour remplir les blancs d'œuf. Si vous n'en avez pas, utilisez une petite cuillère.

Lard (tranches)
Paprika
Ciboulette

Étape 6

Ajoutez les toppings sur les oeufs : le jaune d'œuf émietté, le lard, le paprika et les herbes fraiches. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories346 kcal
Matières grasses30 g
Glucides3 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Œufs mimosa" contient 346 Calories, 30 g de Matières grasses, 3 g de Glucides, 18 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?