Œufs cocotte au saumon
Très facile
Victoire
Victoire

Œufs cocotte au saumon

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

484 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Saumon (fumé)

1 tran.

Saumon (fumé)

Salade (mâche)

2 poignées

Salade (mâche)

Pain de mie

1 tran.

Pain de mie

Ustensiles

Four, Ramequin, Grille-pain

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four, ajoutez-y le saumon et la crème.
  • Étape 2
    Cassez les œufs délicatement par dessus, salez, poivrez. Enfournez 10 à 15 minutes à 180°, selon la taille de vos ramequins.
  • Étape 3
    Sortez les ramequins une fois cuits : le blanc ne doit plus être transparent.
  • Étape 4
    Servir avec une salade verte assaisonnée selon vos envies, et une tranche de pain toastée, c'est prêt !