Œufs bénédicte au saumon

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La sauce hollandaise : le plaisir à l'état pur !

Camille C.
Camille C.
58.6k

3 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

704 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet

recette

Œuf

Étape 1

Faites cuire les œufs (1 par personne) pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

English muffin

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les muffins en deux et beurrez-les légèrement. Ajoutez-les dans une poêle chaude et faites-les dorer légèrement. Alternativement, faites-les griller 4 minutes au four à 210°C.

Étape 3

Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Citron jaune

Étape 4

Coupez les citrons en deux, puis pressez-les. Réservez le jus.

Étape 5

Préparez la sauce hollandaise. Cassez les œufs ( 1 par personne) en séparant les blanc des jaunes. Déposez les jaunes dans une casserole.

Étape 6

Ajoutez 1 cuillère à café d'eau par personne dans la casserole, suivi du jus de citron. Salez, poivrez et fouettez le tout.

Beurre

Étape 7

Faites chauffer la casserole, sur feu doux, tout en continuant de fouetter, en veillant à ce que le mélange ne bout pas. Ajoutez le beurre mou petit à petit, tout en fouettant. La sauce doit s'épaissir légèrement et devenir nappante.

Saumon (fumé)

Étape 8

Dans une assiette, servez les muffins toastés avec le saumon fumé et les œufs mollets. Nappez le tout de sauce hollandaise et ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez. Poivrez et dégustez aussitôt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories704 kcal
Matières grasses47 g
Glucides39 g
Protéines32 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Œufs bénédicte au saumon" contient 704 Calories, 47 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 32 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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