JOW - Recette : Œufs bénédicte au saumon

Œufs bénédicte au saumon

La sauce hollandaise : le plaisir à l'état pur !

3 minutesPréparation
11 minutesCuisson
709 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Œuf

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau. Ajoutez délicatement 1 œuf/personne dans l'eau et comptez 6 minutes de cuisson.

English muffin

Étape 2

Pendant ce temps, coupez en deux puis beurrez légèrement les english muffins.

English muffin

Étape 3

Toastez-les à la poêle de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les faire dorer au four 4 minutes à 210°C ou au grill pain).

Œuf

Étape 4

Sortez les œufs du feu puis plongez-les directement dans l'eau froide pour obtenir une cuisson parfaite.

Étape 5

Écalez les œufs délicatement et réservez.

Citron jaune

Étape 6

Pressez le citron et gardez le jus.

Œuf

Étape 7

Séparez les blancs des jaunes des œufs crus (soit 1 jaune par personne) et déposez les jaunes dans une casserole.

Citron jaune

Étape 8

Ajoutez l'eau (soit une cuillère à café d'eau par personne), le jus de citron, le sel et le poivre. Fouettez le tout.

Beurre

Étape 9

Déposez ensuite la casserole sur feu très doux et continuez de fouetter. (Attention ! Le mélange ne doit surtout pas bouillir). Ajoutez le beurre en plusieurs fois.

Étape 10

Votre sauce doit épaissir légèrement et devenir nappante.

Saumon (fumé)

Étape 11

Ensuite, dressez ! Déposez les english muffins toastés, les tranches de saumon puis l'œuf.

Étape 12

Nappez de sauce hollandaise et poivrez. (Optionnel, vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories709 kcal
Matières grasses47 g
Glucides41 g
Protéines32 g

En moyenne, une portion de la recette "*Œufs bénédicte au saumon *" contient 709 Calories, 47 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 32 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?