Ajoutez tous les ingrédients dans un plat et enfournez : on ne peut plus simple !
Four, Plat à gratin, Poêle, Grille-pain
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. À l'aide d'un petit couteau, coupez la base des asperges puis écussonnez-les (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher.
Étape 2
Coupez les asperges en deux dans la longueur puis coupez-les en deux dans la largeur.
Étape 3
Beurrez un plat ou un ramequin individuel allant au four et cassez-y les œufs.
Étape 4
Ajoutez les petits pois, le fromage frais et les asperges dans le plat.
Étape 5
Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 6
Faites toaster les tranches de pain de mie au four, au grille-pain ou dans une poêle.
Étape 7
Servez les œufs cocottes avec le pain toasté. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 293 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Œuf cocotte asperges petits pois" contient 293 Calories, 11 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?