JOW - Recette : Nouilles sautées poulet & champignons

Nouilles sautées poulet & champignons

Ce plat plaît à absolument tout le monde !

12 minutesPréparation
15 minutesCuisson
553 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Coupez le poulet en lamelles.

Ail
Sauce soja sucrée
Sauce nuoc-mâm

Étape 2

Déposez le poulet dans un récipient. Ajoutez l’ail râpé, 1 demi càs de sauce soja, et 1 demi càs de sauce nuoc-mâm. Poivrez généreusement. Réservez, le temps de préparer le reste.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis émincez l’oignon.

Carotte (frais)

Étape 4

Épluchez puis coupez les carottes en bâtonnets fins.

Champignons de Paris (frais)

Étape 5

Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.

Nouilles chinoises (aux œufs)

Étape 6

Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez, rincez à l’eau froide, égouttez à nouveau.

Oignon jaune
Gingembre (frais)
Carotte (frais)
Champignons de Paris (frais)
Poulet (escalope)

Étape 7

Faites chauffez de l’huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Lorsque l’huile est bien chaude, versez l’oignon, le gingembre râpé, les carottes, les champignons et le poulet. Faites revenir 5 minutes.

Étape 8

Ajoutez les nouilles, le reste des sauces et salez légèrement. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu très vif, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes.

Étape 9

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez dans des assiettes, ajoutez des graines de sésame et des herbes fraîches si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories553 kcal
Matières grasses17 g
Glucides70 g
Protéines29 g

En moyenne, une portion contient 553 Calories, 17 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 29 g de Protéines.

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