Mousse au chocolat maison

Si vous avez le malheur de plonger votre cuillère dans la mousse au chocolat, vous serez contraint de finir le plat...

Camille C.
Camille C.

8 minutes

Préparation

1 heure

Repos

275 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule

recette

Œuf

Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

Chocolat à cuire

Étape 2

Cassez et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez.

Étape 3

Ajoutez une pincée de fleur de sel. Retirez du bain-marie. Réservez et laissez refroidir.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel.

Œuf

Étape 5

Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Puis mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 6

Ajoutez très délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Versez dans un grand bol ou des petits ramequins. Réservez au froid au moins deux heures avant de servir et dégustez ! C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories275 kcal
Matières grasses18 g
Glucides18 g
Protéines9 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Mousse au chocolat maison" contient 275 Calories, 18 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Mousse au chocolat maison
Facile