Nos fameuses mousses au chocolat en version cimetière pour Halloween !
17 minutesPréparation
1 heureRepos
Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule
Étape 1
Faites fondre une partie du chocolat au bain-marie (35g par personne) ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez. Quand le chocolat est bien fondu, retirez-le du bain-marie.
Étape 2
Ajoutez une pincée de fleur de sel et mélangez. Réservez et laissez refroidir.
Étape 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Étape 4
Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Étape 5
Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Mélangez bien, afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Étape 6
Ajoutez très délicatement les blancs en neige au chocolat, à l'aide d'une spatule.
Étape 7
Versez le mélange dans des coupelles individuelles ou des petits ramequins. Réservez au froid au moins une heure avant de servir.
Étape 8
En attendant, faites fondre le reste du chocolat (15g par personne) dans un bol au bain-marie ou au micro-onde. Ouvrez un sac de congélation, puis versez-y le chocolat fondu. Fermez soigneusement le sac de manière à former une poche.
Étape 9
Coupez un coin du sac à l'aide de ciseaux (prenez garde à la taille de l'ouverture - pas trop grande) et appuyez légèrement le sachet pour faire sortir le chocolat. Décorez les langues de chat avec le chocolat fondu, puis réservez-les.
Étape 10
Écrasez les cookies au chocolat. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.
Étape 11
Sortez les mousses au chocolat du frigo. Ajoutez un biscuit langue de chat décoré par ramequin et saupoudrez-les des cookies concassés. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
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