Moelleux au chocolat sanglant

Soyez le premier à donner votre avis

Aucune personne n'a été maltraitée pendant la réalisation de ce gâteau

Camille U.
Camille U.
1.1k

15 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

564 kcal

Par portion

Ustensiles

Moule à manqué, Fouet, Saladier, Casserole, Plaques de cuisson, Four

recette

Beurre
Chocolat noir

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Chocolat noir
Beurre
Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

Œuf

Étape 5

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.

Étape 6

Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 7

Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.

Sucre glace
Colorants alimentaires (liquide)

Étape 8

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le colorant alimentaire en ajoutant 30g de lait ou d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Étape 9

Versez cette préparation sur le gâteau en le recouvrant entièrement. Trempez ensuite la lame dans le surplus de glaçage puis plantez-le à l'intérieur. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories564 kcal
Matières grasses25 g
Glucides78 g
Protéines7 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Moelleux au chocolat sanglant" contient 564 Calories, 25 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Moelleux au chocolat sanglant
Facile