Aucune personne n'a été maltraitée pendant la réalisation de ce gâteau
Moule à manqué, Fouet, Saladier, Casserole, Plaques de cuisson, Four
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Étape 4
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
Étape 5
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.
Étape 6
Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Étape 7
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.
Étape 8
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le colorant alimentaire en ajoutant 30g de lait ou d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Étape 9
Versez cette préparation sur le gâteau en le recouvrant entièrement. Trempez ensuite la lame dans le surplus de glaçage puis plantez-le à l'intérieur. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 564 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Moelleux au chocolat sanglant" contient 564 Calories, 25 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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