Moelleux au chocolat & toile d'araignée

9 avis

Un gâteau d'Halloween aussi bon que stupéfiant !

Camille U.
Camille U.
2.1k

15 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

490 kcal

Par portion

Ustensiles

Saladier, Fouet, Four, Moule à manqué, Casserole, Plaques de cuisson, Micro-ondes

recette

Beurre
Chocolat noir

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Chocolat noir
Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

Œuf

Étape 5

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.

Étape 6

Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 7

Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.

Guimauve

Étape 8

Passez les guimauves au micro-ondes pendant 30 secondes puis mélangez bien jusqu'à ce que les guimauves commencent à filer.

Étape 9

À l'aide de deux petites cuillères, étirez la guimauve pour faire des fils et répartissez-les un peu partout sur le gâteau pour former une toile d'araignée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories490 kcal
Matières grasses25 g
Glucides59 g
Protéines7 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Moelleux au chocolat & toile d'araignée" contient 490 Calories, 25 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Moelleux au chocolat & toile d'araignée
Facile