Après la tartiflette et la gnocchiflette, la morbiflette ne vous laissera pas indifférente !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en rondelles.
Étape 2
Faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l’oignon en fines lamelles.
Étape 4
Dans une poêle chaude ajoutez l’oignon et les lardons et faites cuire à feu vif pendant 8 minutes.
Étape 5
Coupez le morbier en tranches.
Étape 6
Vérifiez la cuisson des lardons/oignons puis réservez.
Étape 7
Dans un plat allant au four (le notre fait 20 x 20 cm), ajoutez une première couche de pommes de terre. Ajoutez une seconde couche de lardons et oignons et répétez l’opération en terminant par une couche de lardons et oignons.
Étape 8
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez puis ajoutez le morbier. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
Étape 9
Servez la morbiflette avec une salade verte assaisonnée. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 814 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Morbiflette" contient 814 Calories, 50 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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