Gâteau de crêpes à la chantilly

11 avis

Une délicieuse version légère du gâteau de crêpes !

Camille U.
Camille U.
Moyen
4.3k

25 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

566 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Crème liquide 30%

Étape 1

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.

Beurre

Étape 2

Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.

Œuf

Étape 3

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.

Farine de blé

Étape 4

Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.

Lait

Étape 5

Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.

Beurre
Sucre vanillé

Étape 6

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajoutez le sucre vanillé et mélangez à nouveau.

Étape 7

Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajouter la pâte. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.

Étape 8

Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !

Crème liquide 30%

Étape 9

Réalisez ensuite la chantilly en ajoutant la crème liquide dans un récipient puis battez-la avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.

Sucre glace

Étape 10

Ajoutez ensuite le sucre glace tout en continuant à fouetter.

Mascarpone

Étape 11

Afin d’obtenir une crème fouettée plus ferme incorporez le mascarpone et fouettez encore légèrement votre chantilly.

Étape 12

Commencez le montage du gâteau de crêpes : disposez une première crêpe sur une assiette puis étalez une fine couche de chantilly à l'aide d'une spatule plate ou avec le dos d'une cuillère à soupe.

Étape 13

Ajoutez par-dessus une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

Étape 14

Terminez par une généreuse couche de chantilly. Réservez votre gâteau au moins 15 minutes avant dégustation. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories566 kcal
Matières grasses41 g
Glucides38 g
Protéines11 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau de crêpes à la chantilly" contient 566 Calories, 41 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 11 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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