Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.
Étape 2
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Étape 3
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
Étape 4
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.
Étape 5
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
Étape 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajoutez le sucre vanillé et mélangez à nouveau.
Étape 7
Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajouter la pâte. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.
Étape 8
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Étape 9
Réalisez ensuite la chantilly en ajoutant la crème liquide dans un récipient puis battez-la avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.
Étape 10
Ajoutez ensuite le sucre glace tout en continuant à fouetter.
Étape 11
Afin d’obtenir une crème fouettée plus ferme incorporez le mascarpone et fouettez encore légèrement votre chantilly.
Étape 12
Commencez le montage du gâteau de crêpes : disposez une première crêpe sur une assiette puis étalez une fine couche de chantilly à l'aide d'une spatule plate ou avec le dos d'une cuillère à soupe.
Étape 13
Ajoutez par-dessus une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
Étape 14
Terminez par une généreuse couche de chantilly. Réservez votre gâteau au moins 15 minutes avant dégustation. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 566 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau de crêpes à la chantilly" contient 566 Calories, 41 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 11 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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