Mini croissants au jambon

24 avis

Un apéro improvisé ? Pas de panique, on a ce qu'il vous faut !

9.1k

10 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

304 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Pinceau

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Séparez le blanc du jaune d'un des œufs et réservez le jaune.

Œuf
Yaourt nature

Étape 2

Mélangez le blanc de l'œuf avec l'autre œuf entier et le yaourt. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence si vous le souhaitez).

Pâte feuilletée

Étape 3

Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles.

Jambon blanc

Étape 4

Mettez une cuillère du mélange oeuf/yaourt sur le plus gros bout du triangle avec un morceau de jambon.

Étape 5

Roulez le triangle en commençant par le plus gros côté afin d'obtenir un mini croissant. Déposez le mini-croissant sur une grille recouverte de papier cuisson puis répétez l'opération afin de former tous les croissants.

Étape 6

Dorez les mini croissants avec le jaune d'œuf restant. Enfournez pendant 18 minutes à 190°C.

Étape 7

Sortez les mini croissants au jambon du four et servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories304 kcal
Matières grasses18 g
Glucides23 g
Protéines12 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Mini croissants au jambon" contient 304 Calories, 18 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Mini croissants au jambon
Facile