Four, Plaques de cuisson, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Séparez le blanc du jaune d'un des œufs et réservez le jaune.
Étape 2
Mélangez le blanc de l'œuf avec l'autre œuf entier et le yaourt. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence si vous le souhaitez).
Étape 3
Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles.
Étape 4
Mettez une cuillère du mélange oeuf/yaourt sur le plus gros bout du triangle avec un morceau de jambon.
Étape 5
Roulez le triangle en commençant par le plus gros côté afin d'obtenir un mini croissant. Déposez le mini-croissant sur une grille recouverte de papier cuisson puis répétez l'opération afin de former tous les croissants.
Étape 6
Dorez les mini croissants avec le jaune d'œuf restant. Enfournez pendant 18 minutes à 190°C.
Étape 7
Sortez les mini croissants au jambon du four et servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 304 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Mini croissants au jambon" contient 304 Calories, 18 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 1 g de Fibres.